Морковь: калории

Морковь калорийность

Что содержит морковь?
Калории, ккал: 32
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.9
Морковь — это двухлетнее растение. Морковка в первый год своей жизни конечно же образует розетку листьев и ее корнеплод. Во второй год своей жизни морковка образует семенной куст и в последствии семена. Морковка очень широко распространена, даже в том числе именно в средиземноморских странах. Так же морковка очень распространённый овощ в, Африке, в Австралии, в Новой Зеландии и в Америке. На самом деле морковки существует до 60 видов.
>Морковка очень много содержит в себе :
— каротины,
— фитоены,
— фитофлуены
— ликопины.
Содержание кальция в морковки – 233 мг на 100 г,
Содержание магния в морковки – 0,64 мг/ на 100 г,
Содержание фосфора в морковки – 2,17 мг на 100 г.
Стоит сказать что морковь сама по себе содержит очень много сахара, причем преобладающим которых является именно — глюкоза, а так же достаточно небольшое количество крахмала и различных пектиновых веществ.
Так же в морковке находится большое количество клетчатки, лецитина и фосфатидов. Мы обязательно должны заметить о том что самое ценное содержание в моркови – это каротин – 10 мг /%; В моркови находится огромная масса витаминов группы В:
— пиридоксина – 0,14 мг,
— никотиновой кислоты – до 0,6 м,
— фолиевой кислоты – 0,2 мг
Морковь очень полезна при различных заболеваниях:
— малокровии,
— бронхитах,
— кожных заболеваний,
— середчно — сосудистых заболеваниях,
— при заживлении ран
— для глаз.
Существует не очень хорошее заболевание « куриная слепота» — это когда происходит расстройства зрения и в последствии возникают в сумерки и ночью, все это происходит из за совершенно типичной -витаминной недостаточности. Но вы должны знать что по содержанию каротина морковь просто на просто превосходит совершенно все фрукты и конечно же овощи.
У человека суточной потребности каротине — это 7 мг, то есть это 100-200 г моркови. Но как мы знаем к сожалению не весь каротин в организме всасывается и усваивается. Чтобы происходил синтез витаминов и усвоение, у человека должны быть нормально функционирующая печень.
Вы должны запомнить что только витамин А хорошо усваивается с жиром в организме человека, именно поэтому все овощи, которые включают в себя каротин, желательно употреблять только в виде различных салатов и винегретов, заправленных растительным маслом.
Полезные качества моркови:
1. Морковь хорошо оказывает на организм:
— антисептическое действие,
— глистогонное действие
— деминерализующее действие
— желчегонное действие
— обезболивающее действие
— отхаркивающее действие
— противовоспалительное действие
— противосклеротическое действие
2. Морковка полностью усиливает деятельность всех желез желудочно-кишечного тракта человека.
3. Морковный сок служит как профилактическое средство.
4.Морковный сок в смеси с разными соками:
— полностью снимает утомление,
— отлично улучшает аппетит,
— улучшает цвет лица и зрение,
— укрепляет волосы и ногти человека,
— повышает сопротивляемость к заболеваниям.
Запомните что при всем этом нужно обязательно соблюдать употребление сока, ведь в большом количестве морковный сок может вызвать сонливость и даже вялость, головную боль.
Противопоказания морковки:
1. Морковку не стоит употреблять при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и естественно желудка.
2. Морковку не стоит употреблять при воспалении тонкой кишки — это опасно.
3. Морковка может принести вред при довольно длительном и сильном употреблении или морковного сока. В последствии ваша кожа приобретет некрасивый желтовато-оранжевый оттенок.
4. Морковный сок не стоит пить более 5 стаканов в неделю.

См. также:  Клубника: калории

Сколько калории в морковке?

МОРКОВЬ — это корнеплод, который распространен совершенно по всему миру. морковка низкокалорийная – поэтому этот отличный овощ который хорошо подходит тем людям которые сидят на диетах.Кстати существует даже — морковная диета. Между прочим морковь очень хорошо известна именно в народной медицине. Все это благодаря витаминам которые содержатся в морковке. Витамины полностью способствуют сильному усилению иммунитета человека.
Допустим вареная морковка в молоке — это гроза многих болезней. Вареную морковку желательно есть при различных болезнях дыхательных путей, а так же глаз, и кожи, и самое главное для. Так как в морковке содержится большое количество каротина – это хорошо подойдет именно для восстановления зрения.
Сила моркови находится только в ее соке.
По этой причине многие врачи рекомендуют пить 0,5 стакана морковного сока перед едой для хорошего переваривания пищи, но и не переборщите а то можно вызвать тошноту и головокружение. Достаточно много людей предпочитают морковку в совершенно любом виде. Но не смотря на это волнуют некоторые вопросы.
Например :
Сколько калории в моркови обычной?
Сколько калории в моркови по-корейски?
Сколько калории в морковке вареной?
Сколько калории в моркови сырой?
Морковь –это достаточно низкокалорийный овощ. Давайте сначала морковь разложим по витаминчикам и полезным веществам :
— дисахариды
– 4, 1 граммов
— моносахариды
– 0, 5 граммов
— крахмал
– 60 граммов
— вода
– 4, 8 граммов
— углеводы
– 9, 7 граммов
— волокна пищевые
– 23, 5 граммов
— жиры
– 0, 9 граммов
— белки
– 319, 9 грамм — кислоты органические
Калорийность морковки:
Морковка отварная — на 100 граммов – содержит 29 калорий.
Морковка корейская — на 100 граммов – содержит 190 калорий.
Морковка сырая — на 100 граммов – содержит 43 калория.
Как вы видите в корейской моркови очень много Калорий, так как в состав морковки входит достаточно большое количество растительного масла.
Вареная морковь имеет мало калорий, так как при варке морковки часть витаминов и калорий — уничтожается.
1).Очень часто морковным соком желательно запивать дикий рис – для пользы организма.
2). Между прочим морковь спасает многих женщин от фригидности. Для этого стоит просто на просто каждый день кушать морковь.
3). Запомните что морковь – это самое замечательное средство, причем которое заменяет знаменитую виагру.
4). Не переборщите с употреблением моркови, так как ваша кожа лица может стать оранжевый цвет.
5). Морковный сок отлично помогает от инфарктов и даже от инсультов
6). Благодаря витамину А которого очень много в моркови : укрепляются ногти человека, полностью укрепляются корни волосы, становится чистая кожа, укрепляются зубы.

См. также:  Арбуз: калории

Разделы по теме диет:


Жиросжигатель
Диета 25 кадр
Кремлевская диета
Бразильская диета
Гречневая диета
Кефирная диета
Ананасовая диета
Диета Дюкана
Для беременных
Диета по гороскопу
Диета по группе крови
Заговор на похудение
Как похудеть за неделю
Как избавится от неприятных запахов

Похудеть на 10 кг
Дневная диета
Овощная диета
Фруктовая диета
Угольная диета
Имбирная диета
Похудеть за 3 дня
Питьевая диета
Овсяная диета
Грейпфруктовая диета
Безуглеводная диета
Диета Королевой
Диета Пугачевой
Диета Ларисы Долиной


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector