Первый сексуальный опыт

Когда созреет сочный плод
На тему женской сексуальности столько всего написано, что, кажется, трудно добавить что-то существенное. Поэтому мы решили собрать воедино уже давно известные и только что появившиеся, свежие факты, и с их помощью понять, что, когда и почему происходит с нашим женским естеством.
Как долго надо гадать на ромашке.
Как обнаружили сексологи, среднестатистическая девушка-россиянка узнает, что такое оргазм, в 27-28 лет. Это показатель для столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, для России в среднем он чуть выше. А средний возраст начала интимной жизни – 18 лет. Получается, что самые яркие годы, когда девушка юна и прекрасна, почти свободна от забот и проблем, первые 10 лет проходят едва ли не в полной глухоте к чувственным наслаждениям! Мнимый парадокс, для которого на самом деле есть немало объективных причин.
Во-первых, забот как раз хватает, а условий для того, чтобы «отдаться своему чувству», очень часто никаких. Во-вторых, о чем думала природа, которая позволяет женщине раскрыться лишь к этому возрасту, и очень редко раньше? Значит, гадать на ромашке барышня закончила лет десять назад, а с переходом к активным действиям ей надо еще ждать и ждать? А ведь многие считают, что чем раньше начнешь осваивать сложную науку сексуальной жизни, тем быстрее придет способность наслаждаться ею. И ошибаются!
Примерно 20% девушек (опять-таки показатель по столицам), торопясь за своими юными партнерами, переполненными тестостероном, начинают интимную жизнь еще в школьные годы. Именно эта пятая часть женщин в будущем намного позже достигает пика удовлетворенности, а часто и вовсе остаются «бесчувственными». Еще один парадокс! Надо ли слушать маму и старшую сестру. Для сексологов никаких парадоксов нет. Они как никто знают, насколько хрупка женская сексуальная сфера. То, что произошло с тобой в 15-18 лет, отзовется в 25, 30 и 40. Вроде бы уровень половых гормонов в юные годы у девушки даже выше, чем у зрелой женщины, но и кора головного мозга, и половые органы еще не готовы ни для настоящего влечения, ни для настоящего секса.
Ты мастурбируешь, но на деле тебе еще не нужен подлинный секс, в котором участвуют половые органы мужчины и женщины. Это больше фантазия на тему, чем жажда определенного процесса. Это увертюра к опере, красивая и продолжительная предыстория. Но тянуть с решительными действиями нынче не модно, хочется скорее повзрослеть, а что проще, чем секс, даст эту восхитительную иллюзию взрослости? Плюс страх потерять мальчика, который нравится, или более старшего друга.
Гинекологи знают, что к 15-18 годам нервные окончания стенок влагалища еще не сформировались настолько, чтобы дать то, чего ищут в сексуальных отношениях – наслаждения и разрядки. Нежные поцелуи, бесконечные объятия и ласки дают девушке гораздо больше, чем глубокая близость. Но… они поступают, как все – «занимаются сексом». А слушать, оказывается, надо саму себя.
Сексологи дают именно такой совет: прислушаться к себе – а вдруг влечение существует пока лишь в твоей голове? И ты хочешь всего лишь не отстать от других? Проверить, насколько телесно выражена твоя тяга к соитию с любимым, довольно просто: часто бьется сердце, а внизу живота ощущаются тяжесть и теплота, появляются влажные выделения. Если пока все твои восторги «от головы», не торопись.
Как говорят сексологи, пусть твое чувство спустится вниз, к половым органам. На это нужно время. Кто спугнул оргазм. В США, между прочим, после невероятных сексуальных революций вновь усиленно говорят о сохранении девственности до брака, о том, что молодые люди не должны спешить и т.д. Мы говорим не о святости брачных уз, а о том, как понять свою сексуальность, чтобы поступать не так, как принято, а следовать собственным ощущениям, владея важными фактами. От этого зависит твое счастье и твоя жизнь – и сегодня, и завтра.
Первые сексуальные опыты тех, кто рано начал интимную жизнь, дарят мало наслаждения, зато приносят самоудовлетворение другого плана – «я взрослая». За этим так и слышится «и мама мне теперь не указ». Обычно дальше для девушки наступает перерыв в сексуальных отношениях – на 2-3, а то и 4 года. Ведь по-настоящему секс ей еще не нужен, в отличие от мастурбации и фантазий на тему, теперь уже более отчетливых, со своими предпочтениями. Следом приходит и настоящее влечение на всех уровнях – и психологическом, и телесном. Только теперь половой акт способен доставить девушке наслаждение, хотя до оргазма пока еще тоже далеко.
Сексологи утверждают: девушки, которые рано начали интимную жизнь, имеют намного больше шансов попасть в группу сексуально неудовлетворенных женщин. С ними все в порядке, но дело и здесь «в голове»: втайне они уверены, что настоящее наслаждение не для них. Как ни имитируй разрядку, а любимый мужчина гораздо чаще оставляет сексуально холодную женщину, это тоже факт. О способности женщин к ярким сексуальным ощущениям написаны целые тома, но услышать и понять свою сексуальность удается далеко не каждой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector