Термаж – Подтяжка кожи лица

Как сохранить лицо и тело с помощью термажа
Еще совсем недавно считалось, что от возрастных изменений спасают лишь пластические операции. Многие звезды громко заявляли о том, что делают пластику в лучших клиниках – не огорчать же поклонников «неподходящим» лицом! Но во все времена находились люди, которые ценили естественную красоту более всего на свете. Похоже, сейчас таких людей становится все больше, и на арену выходят новые, безоперационные методы поддержания красоты. Сегодня больше всего говорят о термаже, новой антиэйджметодике, которая, как заявляют ее приверженцы, позволяет обойтись вообще без пластики. Что в этом правда, а что – от рекламы и лукавого?
Что такое TermaCool.? Так называется аппарат, который добрый десяток лет работает в США и позволяет обойтись с лицом максимально щадяще. TermaCool воздействует на кожу и подкожный слой радиоволнами, пробуждая их внутренние резервы в обновлению клеток, формированию нового коллагена и эластина. Организм сам в течение примерно полугода после процедуры вырабатывает новые коллагеновые волокна и реанимирует старые. И все-таки вряд ли термаж – а его можно делать и для отдельных участков лица и тела, и полностью для всего лица или, например, обширной поверхности живота или бедер – можно считать заменой, например, круговой подтяжке лица или других операционных вмешательств. По сути термаж заставляет кожу работать – и сохраняет природную молодость, отодвигая возрастные перемены. На сколько? Кому как повезет, но в среднем на 2-3 года. А дальше процедуру можно и повторить, это ведь не операция.
Косметологи критически и придирчиво присматриваются к новой для России процедуре, сравнивают ее с другими антивозрастными методами – например, фотоомоложением или лазером. На кожу воздействует один из видов лучей – фото, лазер или радиочастоты, как в случае с термажем. Принцип, как считают специалисты, один и тот же: луч воздействует на живую клетку изнутри, происходит разогревание цитоплазмы, старые клетки не выдерживают такой встряски и отмирают. На помощь спешат защитные силы организма, кровь приливает к коже, и создаются новые коллаген и эластин.
Термаж стоит дорого:
от 30 тысяч рублей на отдельных небольших зонах (например, область возле глаз) до 150 тысяч на всем лице и более 300 тысяч, если проводить его на животе, бедрах и предплечьях. Процедура не очень болезненна, но есть ощущение, что тебя одновременно укололи 20-30 иголок. Болезненные ощущения смягчает охлаждение криогеном. Термаж помогает убрать «гусиные лапки» у глаз, разглаживает резкие носогубные складки, подтягивает кожу на щеках и скулах, на шее и в области декольте. То же самое и с телом: с помощью термажа можно избавиться от линих кожных складок на животе и бедрах, сделать целлюлит менее заметным. Это плюсы. А сколько минусов. Про минусы термажа информации меньше – хотя бы потому, что процедура эта для нас новая. Это и есть один из минусов: косметологи ничего не говорят о долговременных прогнозах, они просто не имеют такой информации. Но раз в США термажу уже 10 лет, значит, заметных грубых побочных эффектов он не имеет и с его помощью людям удается благополучно «сохранить лицо». С другой стороны, заменой пластике он, конечно, не стал. Оба направления – нож хирурга и метод стимуляции естественных резервов кожи – существуют мирно, дополняя друг друга.
От процедуры не надо ждать мгновенных перемен, как в сказке про волшебную палочку. Может случиться как раз противоположное: лицо окажется красноватым, отекшим, потрепанным. Может пройти 2-3, а то и 4 недели, прежде чем появятся долгожданные перемены к лучшему. Организм в эти дни строит свою новую, молодую кожу. Эффект лифтинга возрастает от недели к неделе. В среднем перемены к лучшему растягиваются примерно на полгода. Кожа молодеет, исчезает второй подбородок и морщинки, четче обозначается овал лица. Но имей в виду: приблизительно 10% людей вообще не чувствительны к термостимуляции, и на них процедура не подействует.

См. также:  Щипцы для завивки волос

Кому подходит термаж?

Об этом у косметологов тоже разные мнения. Одни считают, что он идеален для тех, кому рано думать о пластике, поскольку в коже еще хватает своего коллагена – это уже в возрасте 35-40 лет. Другие говорят, что это слишком рано: ведь термаж, как и другие лучевые процедуры – шоковое мероприятие, поэтому зачем спешить? Термаж хорош для женщин после 50-ти, а раньше надо пользоваться методами хорошо знакомыми и проверенными. Тот же лазер, например, дает в 35-40 лет прекрасные результаты, но в этом случае косметолог полностью отвечает за то, какими будут последствия.
Почему термаж такой модный. Не только из-за того, что он дорогой. Термаж и другие щадящие процедуры идеально вписываются в новую систему ценностей – и общемировых, и в первую очередь европейских. Сейчас о сделанных пластических операциях звезды уже не трубят на каждом шагу, потому что в моду наконец-то вошла естественная красота. Сегодня модно выглядеть на свой возраст. Если очень хочется быть моложе, будь, но ненамного, потому что натянутые от пластики неподвижные лица – это ненатурально и несовременно. Хочешь быть стильной, выгляди чуть моложе своих лет, веди здоровый образ жизни и пользуйся мягкими методами сохранения молодости лица и тела.
По-моему, замечательная мода! Наконец-то она соответствует природе, движется вслед за ней и живет по ее законам, а не потеем, какие сама придумывает. От слов «блефаропластика», «круговая подтяжка» и «липосакция» меня бросает в дрожь. Для сохранения бодрости тела надо потрудиться в бассейне или тренажерном зале, когда-нибудь, наверное, придумают такие же тренировки для мышц лица и других проблемных зон. Возможно, современные щадящие процедуры близки как раз к таким тренировкам?
Появление таких новых методик отвечает тяге человека к естественности и его желанию быть самим собой. А может быть, все наоборот: как раз эти новые методы формируют моду жить по законам природы или хотя бы приближаясь к ним? Хорошо бы, чтобы все-таки первое. Хорошо, когда женщина хочет быть собой, хочет носить свое собственное, а не прооперированное лицо. Значит, она больше ценит то, что дала ей природа и родители. А косметология лишь приходит на помощь ее новому мироощущению.

См. также:  Антиоксиданты

Вместе с этим смотрят:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *