Лунный посевной календарь на октябрь 2020

Для того, чтобы получить хороший урожай, нужно учитывать множество факторов, начиная от подходящего для посева периода, используемой почвы и удобрений до качества саженцев или семян. А также не пренебрегать знаниями более опытных огородников, которые каждый раз используют лунный посевной календарь на октябрь 2020, благодаря чему их труды щедро вознаграждаются.

Как правильно пользоваться лунным календарем?

В лунном посевном календаре на октябрь 2020 содержится вся необходимая информация, воспользовавшись которой, непременно удастся вырастить урожай в достатке. Первым делом необходимо обратить внимание на дату и день недели. После чего изучить информацию, содержащуюся в остальных 4-х колонках, благодаря чему станет известно, в какой фазе и знаке Зодиака находится Луна, когда наступают лунные дни, а также данные о восходах и закатах. Пятая колонка имеет особое значение, так как в ней выставлены оценки, позволяющие понять, насколько определенный день благоприятный. В ней указаны простые обозначения [+] [–] [±], которые говорят о том, какой период Луны наступил: благоприятный, неблагоприятный и нейтральный.

Фазы Луны и их влияние

В зависимости от того, в какой фазе находится Луна, она оказывает влияние на многие процессы, происходящие на Земле, в том числе и на посевные. Всего их восемь:

  1. Новолуние. Луна взошла, но еще не обозрима;
  2. Фаза молодой Луны – виднеется как тонкая серповидная линия;
  3. Фаза первой четверти – можно увидеть половину от общего объема Месяца;
  4. Фаза выпуклой или прибывающей Луны – для обозрения доступна большая часть;
  5. Полнолуние – Луна ярко выражена и имеет вид освещаемого круга;
  6. Фаза убывания или рассеивания – убывает свет, и обозримая часть становится с каждым днем все меньше;
  7. Фаза последней четверти – вновь становится обозримой половина от Месяца;
  8. Фаза бальзамической или стареющей Луны – полное рассеивание света.
См. также:  Лунный календарь гаданий на октябрь 2020

Опытные огородники и садоводы ведут посевные мероприятия в соответствии с действующими фазами Луны. Так, например, в новолуние и полнолуние лучше отложить все земельные работы, так как они попросту не принесут желаемого результата, а лучше заняться другими более полезными делами, не связанными с посевом и растениями в целом. Более подробную информацию можно посмотреть в лунном посевном календаре на октябрь 2020. Однако в то же время, необходимо обращать внимание, что происходит конкретно на вашем участке и принимать решения в зависимости от текущего состояния почвы или саженцев.

Лунный посевной календарь на октябрь 2020 таблица

 

Благоприятные дни

 

С помощью данного раздела можно синхронизовать все посевные работы, ведь здесь указаны благоприятные дни с полной информацией по посадке основных культур. Данные по конкретному дню смотрите в лунном посевном календаре.

Неблагоприятные дни

Дни в октябре, когда лучше не заниматься посевными работами, отмечены в данном разделе. Это позволит не тратить время зря, а провести его более приятно и с пользой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *