Абрикос: калории

Абрикос калорийность

Абрикос — это очень ценный лечебный да и ко всему еще диетический продукт. Провели статистику и выяснили что уже на протяжении многих тысячелетий абрикос используют в питании. Думаю для нас это не удивление так как сам абрикос обладает очень вкусными и полезными качествами.
Заметить что при съедании одного абрикоса у нас моментально пропадает чувство голода, при этом всем наш организм пополняется многими витаминами и микроэлементами. Абрикос очень хорошо оказывают лечебный эффект. Его используют при многих болезнях. Благодаря ему человек ощущает себя бодрым, сильным и работоспособным на протяжении всего дня.
Калории, ккал: 41
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 10.8
В абрикосе находится большое количество железа. А как мы се знаем именно железо определяет самую ценную лекарственную ценность при малокровии. Если кто то страдает на заболевания сердечно-сосудистой системы — им однозначно необходимо в свой рацион внести абрикос. Абрикосов обладает антибактериальным действием.
Абрикос применяют:
— для усиления пищеварения
— для разжижения мокроты
— при сухом кашле
— как слабительное
— как жаждоутоляющее
— как жаропонижающее
— как мочегонное средство.
— при авитаминозе
— при анемии
В абрикосе находится большое количество калия. А как мы знаем калий нам помогает при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
Абрикос содержит в себе:
— железо
— калий
— сахар
— органические кислоты
— каротин
— минеральные соли
— флавоноиды соединения
— фенольные соединения.
— витамины
Мы должны заметить что абрикос очень сильно помогает работе головного мозга да и нервной системе. Это достаточно важный факт я хочу вам сказать!.
Абрикос помогает при таких заболеваниях как :
— аритмия
— сердечная недостаточность
— гипертония
— при заболеваниях печени
— выполняет понижении функции щитовидной железы
В абрикосе есть – каротин, а он в большинстве случаев не усваивается, именно поэтому используется при различных лечениях и профилактиках авитаминоза витамина А, желательно при этом принимать только чистый витамин А. Люди которые страдают постоянно желудочными заболеваниями и нарушением своего обмена веществ – могут спокойно сами включить в свое питание абрикос. Вы должны запомнить что абрикос достаточно мягко, но не смотря на это на надолго возбуждают ваш желудок.
Чтобы наш организм хорошо работам нам в первую очередь необходимо восстановить и нормализовать полностью кислотность желудочного сока. так же не забывайте что абрикос полезен и помогает при сильных воспалении почек, так как выводят шлаки. Абрикосы очень хорошо повышают нашу умственную работоспособность и память, так как в нем содержится фосфор и магний.
Врачи доказали что абрикосы полностью защищают наш организм от:
— рака лёгких
— рака желудка
— рака мочевого пузыря
— рака пищевода и горла
Все это происходит только благодаря высокому содержанию каротина. Человеку обязательно нужно в сутки употреблять большое количество каротина а для этого вам просто на просто достаточно выпивать от 3 до 4 стаканов абрикосового сока или съесть от 5 до 6 свежих абрикос в день. Должны заметить что самые спелые абрикосы в основном содержат достаточно большое количество клетчатки и очень мало калорий. Поэтому абрикос служит великолепным источником бета-каротина. Бета-каротин — это определенный антиоксидант, который, между прочим может полностью препятствовать различным видам развития рака. Стоит сказать, что те люди которые страдают диабетом сахарным не должны в больших количествах кушать абрикос, из за сахара.
Абрикос мы может употреблять как в свежий, так и сушёный. Из абрикоса делают :урюк, курагу, пастилу. Думаю многие пробивали абрикосовую водку, и различные спиртной напиток из абрикоса. Поэтому можно смело сказать что этот фрукт можно употреблять в разных вариациях. Кроме мякоти в абрикосе есть семечка и она тоже используется в пищи. Косточка абрикоса в основном употребляют в пищу как что то похожее на миндаль. Благодаря выжиманию косточки из нее получают молоко, а вот сами семена (косточки) в дальнейшем используют для изготовления жирного масла. Так же они еще применяются и в медицине в качестве растворителя. Если сами косточки получились пережжённые их не выбрасывают а пускают на производство туши.
В абрикосовом дереве существуют трещины и натёки которые засыхают на воздухе, при этом они образуют — абрикосовую камедь. Даже абрикосовую камедь перерабатывают – вы только представьте. Ее измельчают полностью в порошок, который бывает либо белого цвета либо жёлтого цвета. Затем абрикосовую камедь в виде порошка используют в медицине. Он таким образом заменяет гуммиарабику. Благодаря своей эмульгирующей способности и стойкости его еще используют при приготовлении масляных эмульсий. Мы может сделать только один вывод что абрикос мы не только едим как вкусный фрукт, но и его перерабатывают для лечения, при этом не оставляя ни каких отходов.

См. также:  Калория: что такое 1 калория

Сколько содержится калорий в абрикосе?

В 100 г абрикоса :
— 54, кКал
-0,9 белка
-0,1 жира
— 9 углевод
Абрикос — это самый вкусный и естественно полезный фрукт. Заметьте что абрикос едят как в сыром виде, так и варят абрикосовое варенье и абрикосовые компоты. Абрикос содержит большое количество витаминов и минералов:
— витамин группы С
— витамин группы Р
— витамин группы В
— калий
— магний
— железо.
А абрикосе находится достаточно много пектина, благодаря чему у него есть способность выводить токсины и различные радионуклиды из человека. Не желательным абрикос есть только людям с сахарным диабетом. Не смотря ни на что абрикос — это солнечный фрукт, который знают и употребляют и взрослым и дети. При съедании абрикоса мы никогда не задумываемся о его по полезном влиянии на наш организм и наше здоровье. Запомните что при малокровии абрикос просто на просто необходимо есть! Для детей абрикос очень полезен. Благодаря его полезным веществам дети усиливают свой иммунитет и та же он стимулирует рост. Для взрослых он полезен разжижению мокроты и для хорошего пищеварения.
Состав абрикоса
Калорийность – 38,2 кКал на 100 г.
– 86.2 г вода
– 0.9 г белки
– 0.1 г жиры
– 9.0 г углеводы
– 8.3 г сахариды
– 2.1 г пищевые волокна
– 0.7 г крахмал
– 0.7 г зола
– 1.0 г органические кислоты
Витамины в абрикосах (в мг):
— А – 1.6
— В1 – 0,02
— В2 – 0,05
— В3 – 0,2
— В6 – 0,04
— В9 – 2
— С – 9
— Е – 0,8
— Н – 0,2
— РР – 0,8.
Минералы в мг:
— калий – 305
— кальций – 28
— кремний — 5
— магний – 8
— натрий – 3
— железо – 0.7
— сера – 6
— фосфор – 26
— хлор – 1.
Минералы в мкг:
— алюминий – 364
— марганец — 220
— медь – 170
— молибден – 7
— йод – 1
— бор – 1050
— ванадий – 20
— кобальт – 2
— никель – 30
— титан – 200
— цинк – 82
— фтор – 11
— хром — 1
-стронций — 500.

См. также:  Авокадо: калории

Разделы по теме диет:


Жиросжигатель
Диета 25 кадр
Кремлевская диета
Бразильская диета
Гречневая диета
Кефирная диета
Ананасовая диета
Диета Дюкана
Для беременных
Диета по гороскопу
Диета по группе крови
Заговор на похудение
Как похудеть за неделю
Как избавится от неприятных запахов

Похудеть на 10 кг
Дневная диета
Овощная диета
Фруктовая диета
Угольная диета
Имбирная диета
Похудеть за 3 дня
Питьевая диета
Овсяная диета
Грейпфруктовая диета
Безуглеводная диета
Диета Королевой
Диета Пугачевой
Диета Ларисы Долиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector